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Croquant crème chocolat

Difficile 30 minutes

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Ingrédients pour 4 personnes

Ganache chocolat mangue :
10g de Crème fraîche épaisse E. Graindorge
40g de Chocolat au lait
30g de Crème liquide
10g de mangue (ou autres fruits de saison)

Mousse chocolat :
20g de Crème fraîche épaisse E. Graindorge
65g de Chocolat noir
90g de Crème liquide 35 % mat.grasse
55cl de Lait
½ feuille de Gélatine

Glaçage chocolat :
125g de Chocolat lait
20g d’Huile de pépin de raisin (ou huile traditionnelle)
30g de Pralin

Crème fraîche
Instructions
1
Biscuit (base) : Faites fondre le praliné avec le chocolat noir.
2
Emiettez les crêpes dentelles et versez le mélange chocolat pralin dessus.
3
Sur une plaque, étalez la préparation sur 1 cm d’épaisseur et réservez au froid.
4
Détaillez en rectangle le biscuit feuillantine pour former les bases de vos croquants.
5
Insérez vos bases dans des petits emporte pièce rectangulaire ou dans un grand moule à gâteau
6
Ganache chocolat mangue : Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat en 2 fois.
7
Ajoutez la crème fraîche épaisse et les cubes de mangue.
8
Dans vos moules, coulez au dessus de vos biscuits feuillantines la ganache sur 1.5cm d’épaisseur.
9
Laissez refroidir.
10
Mousse chocolat : Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide.
11
Hachez grossièrement le chocolat, versez-y dessus en 3 fois le lait chaud. Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajoutez la gélatine essorée puis la crème fraîche épaisse.
12
Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la à la préparation au chocolat puis remplissez vos moules à hauteur avec la mousse au chocolat. (réservez une partie de la chantilly pour la décoration finale)
13
Mettez les rectangles au congélateur 1 heure.
14
Glaçage rocher : Faites fondre le chocolat et le pralin au bain marie. Ajoutez l’huile de pépin de raisin et laissez refroidir à 35 °C.
15
Retirez vos croquants des moules et nappez-les encore congelés avec le glaçage.
16
Laissez décongeler les croquants chocolat au frigo puis servez avec une cuillère de crème fraîche épaisse.