1 Neufchâtel Coeur de Bray, 2 cuillères de crème fraîche, 5 cl de lait demi écrémé, 3 tomates, 1 avocat, 1 botte de ciboulette, quelques radis roses, 1 pomme, huile de noisette, 1 trait de vinaigre de cidre, sel et poivre du moulin.
Préparez la chantilly : faites fondre le Neufchâtel dans la crème fraîche avec le lait. Mixez et filtrez avant de verser dans un siphon et percutez le gaz. Laissez reposer au frais. Si vous n’avez pas de siphon, ne mettez pas de lait dans la préparation. Laissez bien refroidir et montez comme une chantilly.
2
Lavez et épluchez tous les légumes et coupez-les en petits cubes réguliers.
3
Mélangez tous les légumes et assaisonnez d’un trait de vinaigre, d'huile de noisette et ciboulette.
4
Dressez et complétez avec la chantilly froide de Neufchâtel.