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Tourte au Camembert de Normandie

Moyen 60 min

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Ingrédients

Pour 4 personnes:

– 2 pâtes brisées
– 1/2 Camembert de Normandie
– 200 g de pousses d’épinards frais
– 200 g de pommes de terre Charlotte
– 50 g de beurre doux
– 3 échalotes
– Poivre
– 1 jaune d’oeuf
– 80 g de crème fraiche épaisse
– 100 g de petits lardons fumés

Le Camembert de Normandie AOP
Instructions
1
Laver et peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 15 minutes.
2
Gratter un peu la peau du Camembert de Normandie , le couper en petits cubes, Couper les pommes de terre en cubes de même taille.
3
Laver les épinards, bien les égoutter, les ciseler grossièrement.
4
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
5
Découper chaque pâte en 4 carrés , d’un diamètre supérieur à celui des plats de cuisson.
6
Beurrer quatre plats individuels à bords hauts, les foncer avec 4 carrés de pâte. En laissant dépasser un peu de pâte des bords. Répartir chaque ingrédient dans les 4 plats de cuisson, poivrer, déposer les 4 derniers carrés de pâte, rabattre les bords de la première pâte sur ceux de la seconde, les souder fermement du bout des doigts, les rouler joliment en torsade vers l’intérieur.
7
Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, puis en passer au pinceau une légère couche sur la pâte.
8
Enfourner, cuire 30 minutes.