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Tarte Camembert aux 2 pommes – Julie et ses folies

Facile 1h

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Ingrédients

Pour un moule à tarte de 22 cm, il vous faudra :

  • 1 pâte brisée (le mieux étant de la faire soi-même !) :

    • 200g de farine

    • 3g de sel

    • 100g de beurre

    • 75g d’eau

  • Garniture

    • 1 camembert au lait cru E.Graindorge

    • 100g de pommes de terre

    • 1 pomme

    • 2 œufs

    • 150g de crème liquide

    • Du persil ciselé

    • 30g de noisettes concassées

    • Huile d’olive, sel et poivre

Retrouvez toutes les recettes de Julie et ses folies ici !

 

Le Camembert de Normandie AOP
Instructions
1
Commencez par réaliser votre pâte brisée. Pour cela, mélangez la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés.
2
Formez un puit au milieu du mélange et ajoutez l’eau.
3
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et formez une boule.
4
Enveloppez cette boule dans du film étirable et mettez au frais durant une heure.
5
A la sortie du réfrigérateur, abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte.
6
Piquez-la à la fourchette et remettez le moule au frais durant une demi-heure.
7
Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes de terre en fines tranches et faites les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle.
8
Coupez la pomme en fines lamelles.
9
Préparez votre appareil en mélangeant les œufs, la crème liquide, le persil ciselé et les noisettes concassées. Salez et poivrez.
10
Sortez votre moule du réfrigérateur.
11
Préchauffez votre four à 180°.
12
Disposez vos pommes de terre rissolées et vos lamelles de pommes dans le fond de tarte. Recouvrez de l’appareil à tarte.
13
Coupez le camembert en quartiers et disposez-les sur la tarte.
14
Enfournez pour une trentaine de minutes.
15
Dégustez cette tarte tiède accompagnée de salade verte ! Régalez-vous :)
Cette recette vous est proposée par :
Cecile et Thierry LEROUX
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