600g de Fruits rouges
8 Jaunes d’œuf
6 cuillères à soupe d’eau
3clde Porto
45g de Crème fraîche E. Graindorge
5g de 4 épices
1 Citron vert
20g de Miel de sapin (ou miel traditionnel)
15g d’Estragon
Hachez l’estragon et prélevez les zestes du citron vert.
2
Taillez joliment les fruits rouges puis mélangez avec les zestes et le jus de citron vert. Ajoutez le miel, les 4 épices et l’estragon.
3
Laissez mariner 30 minutes.
4
Déposez le mélange de fruits dans un récipient.
5
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre, le porto et l’eau pour incorporer de l’air.
6
Laissez cuire ce mélange dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet pour réaliser un sabayon (crème mousseuse) et ajoutez la crème au dernier moment.
7
Versez le sabayon sur les fruits et gratinez au four en mode grill.