• 1 Livarot E. Graindorge
• 800 gr Pommes de terre
• 200 gr Lardons fumés
• 200 gr Oignon Rouge
• 20cl Crème fraîche E. Graindorge
• 1 Gousse d’ail
• Sel
• Poivre
Instructions
1
Lavez et épluchez les légumes.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Retirez la croûte du livarot et coupez-le en tranches, taillez les pommes de terre en dés puis rincez-les à l’eau froide et essuyez-les.
4
Emincez finement les oignons et faites-les revenir doucement avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes.
5
Ajoutez les pommes de terre et colorez-les sur toutes les faces.
6
Ajoutez la crème fraîche à votre préparation.
7
Frottez un plat à gratin avec l’ail, disposez une première couche de pommes de terre aux lardons puis par-dessus une couche de livarot, renouvelez l’opération une nouvelle fois.
8
Enfournez 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle croûte de livarot gourmande.