Portez à ébullition le jus de citron et 75g de sucre
2
Mélangez les oeufs entiers, les jaunes, 25g de sucre puis la farine
3
Versez le jus bouillonnant sur le mélange puis laissez cuire 3 minutes à ébullition
4
Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, le beurre froid coupé en morceaux et la crème fraîche épaisse
5
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant
6
Laissez refroidir, déposez dans un siphon puis gazez 3 fois. Si vous n'avez pas de siphon, laissez prendre votre crème au réfrigérateur directement dans une verrine ou le récipient de votre choix.
7
Pour les tuiles, badigeonnez votre plaque de beurre fondu puis saupoudrez de sucre semoule
8
Laissez cuire au four 5 minutes à 240°C (jusqu'à brunissement)
9
Laissez refroidir votre sucre puis décollez les tuiles
10
Coupez de fines lanières de zestes de citron confit
11
Dans une verrine, déposez votre mousse au siphon, piquez avec des tuiles de sucre, quelques zestes de citron, de la menthe et râpez du citron vert dessus