– 1 Pont l’Evêque de 400g
– 4 gros poireaux
– 8 tranches de poitrine fumée
– 25 g de beurre
– 1/2 litre de lait
– Muscade
– Sel et poivre du moulin
– 25 g de farine
Préparez les poireaux, lavez les et faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant environ 15min. Egouttez les bien et enroulez les dans les tranches de poitrine fumée. Déposez le tout dans un plat à gratin.
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Préparez la sauce: faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant bien, ajoutez le lait et laissez cuire à ébullition tout en remuant pendant 5 à 6 minutes.
3
Assaisonnez avec le sel, le poivre, la muscade et ajoutez les 3/4 du Pont l’Evêque.
4
Nappez les poireaux avec la préparation et déposez les lamelles de fromages restant sur le dessus. Laissez gratiner au four 20 min.