Accueil > Nos recettes > Crumble banane chocolat et sa crème vanillée

Nos recettes

Partager

Crumble banane chocolat et sa crème vanillée

Facile 45 minutes

Imprimer

Ingrédients pour 4 personnes

125 g de crème fraîche E. Graindorge, 50 g de cassonade, 2 gousses de vanille, 80 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, 30 g d’amandes effilées, 50 g de beurre, 4 bananes bien mûres, 100 g de chocolat pâtissier très fort en cacao.

Crème fraîche
Instructions
1
Émincez les bananes.
2
Répartissez-les dans des ramequins allant au four.
3
Arrosez d’un trait de rhum et râpez le chocolat par dessus.
4
Mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine, les amandes et la poudre d'amandes.
5
Couvrez les bananes et faites cuire dans un four chaud 25 minutes.
6
Mélangez la crème fraîche avec la cassonade et les gousses de vanille grattées.
7
Déposez cette crème sur les crumbles encore chaud juste avant de servir.
8
Astuces : Vous pouvez remplacer les gousses de vanille par du sucre vanillé et remplacer les bananes par des pommes.